日本第一薄墊品牌airweave響應世界睡眠日 推出最新健康程式

發佈時間:2017-05-19

2017年2月20日
日本第一薄墊品牌airweave響應世界睡眠日
推出最新手機應用程式    全方位推動優質及健康的睡眠習慣
 
「世界睡眠日2017」將於三月十七日舉行,希望喚起公眾對睡眠重要性和睡眠品質的關注。為響應世界睡眠日,日本第一薄墊品牌airweave除了繼續由日本引進最新日本工藝製造的產品外,近日更推出了手機應用程式「airweave Sleep Analysis」,分析大家的睡眠質素,藉此幫助大家提高睡眠品質,讓大家可以由產品到程式中全方位感受優質睡眠,令醒後更加精力充沛,迎接每天的挑戰。

今年是世界睡眠日的十周年,以「優質睡眠成就健康人生」為年度主題。睡眠的重要任務之一,就是在深層睡眠中分泌生長激素與抑制食慾的瘦體素,就成人而言有抗老化的效果;在女性關注的膚質狀況上,則有膚況改善,容易維持身形的效果。而對運動員來說,則具有傷後復健、增強肌肉、提升運動表現的效果。

來自日本的airweave,品牌於2007年成立,創辦人高岡本州先生鑽研出高科技研發技術,開發出獨特而新穎的airweave產品。品牌及後持續進行各種研究,如與知名運動學院IMG合作進行了有關睡眠與運動表現相關的研究,結果顯示使用airweave床墊的運動員確實提升在測試中的表現,證明優質睡眠確實可有效提升精神力及身體質素。airweave的核心材料採用高彈力樹脂纖維及獨家3D空氣編織技術,讓人在深層睡眠中也能輕鬆翻身,延長深層睡眠的時間。此外,因為身體的重量能夠平均分散,所以能預防身體因為受壓而產生的不適,從而改善睡眠品質。薄墊芯材內 90% 是空氣,透氣度十分之高,可以迅速排出睡眠時身體所產生的熱力和體汗,迅速降低體溫,讓其維持在深度睡眠所需的溫度,從而延長深度睡眠時間,讓醒後倍感活力充沛。此外,airweave薄墊不論是墊套或是芯材都可以直接水洗,輕鬆保持整潔。
 
品牌最新的手機應用程式「airweave Sleep Analysis」,為用家提供全面及個人化的睡眠分析,藉此提升睡眠質素。只要於睡眠前根據指示選擇睡前所做的活動和起床時間,並將手機放置在枕頭旁,程式便可記錄睡眠時身體的移動幅度,亦會以圖表方式顯示各種深度的資訊,如深度睡眠時間、淺度睡眠時間以波浪形圖(見圖一)呈現;程式亦可以雷達圖(見圖二)把上週或上月數據作出比較,顯示睡眠效率的轉變,使整個睡眠分析一目了然。品牌深明外來因素可對睡眠質素構成影響,更貼心地列出幾項影響因素,如酒精、咖啡因、吸煙、淋浴、運動、進食時間等供用家選擇,讓大家得到既全面又準確的分析,全方位了解自己的睡眠質素,從而逐漸改善睡眠體驗。此外,與一般睡眠應用程式不同的是,該程式鬧鈴能根據用家睡眠深淺,智慧微調起床時間,確保用家能獲得最充足的睡眠,醒後精神奕奕。

歡迎各位隨時瀏覽airweave香港官方網站,了解更多最新的品牌活動與相關資訊!airweave香港官方網址:http://www.airweave.hk/
 

圖一:程式可計算深度睡眠時間、淺度睡眠時間,並以波浪形圖顯示數據。

圖二:程式以雷達圖把上週或上月數據作出睡眠效率比較。


【關於airweave
來自日本的airweave成立於2007年,品牌的英文名稱字面上的意思為「編織空氣」,前身是生產捕魚網用塑膠射出成型機器的工廠。創始人高岡本州先生以魚網所用的樹脂做為原料,經過無數次的修改與試驗,最後鑽研出結合高科技研發的技術,以3D立體方式纏繞樹脂纖維,開發出完美且獨特的產品線。
airweave薄墊受到全球頂尖運動員以及頂級飯店的信賴與喜愛,勇奪兩次美國名人賽的職業高爾夫球選手Bubba Watson、日本花式溜冰天后淺田真央、日本排名第一的職業網球選手錦織圭,巴黎歌劇院芭蕾舞學校、日本航空公司的頭等及商務艙、以及台北國賓大飯店、北投日勝生加賀屋國際溫泉飯店等,都是品牌使用者。而2014年索契冬運會超過 3 成以上的得牌選手,皆使用airweave攜帶式兩用薄墊。
到目前為止,airweave已在中國、新加坡、美國與台灣等海外市場設立據點,並期望以高品質、日本原裝進口的薄墊產品,協助全球各地消費者享受優質睡眠,醒後精力充沛。